Изменился порядок признания обращений анонимными

«Изменился порядок признания обращений анонимными»

 

14 июля 2013 года вступили в силу изменения в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», регулирующие порядок рассмотрения анонимных обращений граждан органами государственной власти, местного самоуправления и их должностными лицами.

Так, согласно ч. 1 ст. 11 Закона в прежней редакции ответ на обращение не дается, если гражданин не указал в обращении ни свою фамилию, ни почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

С учетом вступивших в силу изменений в обозначенный Федеральный закон основанием для ненаправления гражданину ответа на обращение является неуказание им хотя бы одного из реквизитов – или фамилии, или почтового адреса.

Если же в поступившем обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Закон предусматривает еще ряд случаев, когда гражданин, направивший обращение, может не получить ответ.

Так, например, без ответа по существу может остаться обращение, содержащее нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Не дается ответ и на письменное обращение, текст которого написан крайне неразборчиво и не поддается прочтению.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

 

В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

web hosting is very important in online business. Make a good decision and choose ipage for your company, and you will realize how easy is to have a website.

Главная

[IP:|91.219.194.36|][fn32] Не работает мышка что делать. Почему не работает мышка на ноутбуке. Не работает беспроводная мышка. Почему не работает клавиатура. Почему не работает клавиатура на компьютере. Не работают некоторые кнопки клавиатуры. Как обшить ванну панелями. Скажите чем обшить стены в ванной. Обшить ванну пластиком фото. Приложения для android бесплатно. Скачать лучшие приложения для android. Приложение для планшетов android. Горнолыжные курорты финляндии. Лучшие горнолыжные курорты финляндии цены. Лучшие курорты финляндии. Как лечить воспаление легких. Воспаление легких симптомы основные. Воспаление легких лечение. Уроки по python. Учим python с нуля быстро. Как изучать быстро язык Python. Проблемы с сердцем симптомы. Основные признаки проблем с сердцем. Проблемы с клапаном сердца.
Joomla Template designed by Joomla Host